10:34 

В последнее время я пытаюсь, учусь решать проблемы, связанные с менеджментом. Хочу в манагеры, но не знаю даже с чего начать. Сидеть 20 лет на одном месте чтобы наградили "за выслугу лет" - ой как не моё..

И вот с сем я часто сталкиваюсь: людей приходиться удерживать от самих же себя. Когда человек говорит "я смогу!!", бросая вызов самому себе - нужно придумывать любые отговорки только чтобы он не делал этого. Потому что всегда, когда человек наступает на грабли и получает по-лбу, он обижается не на себя - он обижается на того, кто его в это поле с граблями пустил.

И это справедливо.

Это как бы пришёл человек на заболоченное ранчо в загон, крокодила ловить. А владелец ранчо говорит так тихо, как бы не взначай: "ну, впринципе, там немного опасно, там много змей, немного смертельных, и много крокодилов разом, которые могут немного откусить тебе голову". И вот человек пошёл вылавливать крокодила, его покусали, пожалили, выползает еле живой и говорит: "какого х*я ты не предупредил меня что там полный пизд*ц?!" - на что подлый владелец ранчо сможет лишь ехидно улыбнуться: "а я говорил".

Часто люди не понимают, какие опасности их подстерегают. К примеру в моём деле, поминутно возникает множество опасностей впустую потерять время. Однажды приняв неправильно решение, можно выкинуть один человек-месяц просто вникуда. Мало того что зарплата будет впустую проедена, так и самому человеку будет обидно, что месяц его трудов ушёл в стол или в урну.

Поэтому героев постоянно приходиться одёргивать от героический поступков. Экономически - героизм не рентабелен.

URL
   

base-mind

главная